Демишева и Ко, налоговое консультирование, аудит
Поиск по сайту Написать письмо Карта сайта Контакты
Смешанное
Налог на прибыль
НДС
ЕСН
НДФЛ
УСН
ЕНВД
Налог на имущество
Транспортный налог
Налог на прибыль организаций и НДС
Представительства иностранных организаций
Вход для зарегистрированных
пользователей
Логин
Пароль
Вопросы/Ответы
Смешанное
Вопрос: 14.01.2010. Вправе ли организация представлять в налоговый орган единую (упрощенную) налоговую декларацию за отчетные (налоговые) периоды по налогу на имущество организаций, налогу на прибыль организаций, ЕСН и НДС при полном отсутствии объектов налогообложения (налогооблагаемых баз), налоговых вычетов и иных расчетных элементов исчисления налогов, но при наличии движения денежных средств по расчетному счету организации?
Возникает ли ответственность у организации, производившей движение денежных средств по расчетному счету, но сдавшей в налоговый орган за отчетные периоды единую (упрощенную) налоговую декларацию в части налоговых расчетов по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество и ЕСН при отсутствии фактических расчетов по указанным налогам?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) лицо, признаваемое налогоплательщик! ом по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Таким образом, у организации, осуществляющей операции, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах в банках, отсутствуют основания для представления в налоговый орган единой (упрощенной) налоговой декларации по налогам, по которым эта организация не имеет объектов налогообложения.
Главами 21, 24, 25 и 30 Кодекса не предусмотрено освобождение налогоплательщиков- организаций от представления в налоговые органы налоговых деклараций в случаях, когда организации не осуществляют операции по реализации товаров (работ, услуг).
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации по соот! ветствующему налогу влечет ответственность, установленную ст. 119 Коде кса.

Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 24 декабря 2009 г. N 03-02-07/1-561

О компании | Новости | Услуги | Вопросы/Ответы | Статьи | Контакты | Регистрация | Поиск | E-mail
Сделано в ООО "Артехника"